Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении

20.02.2019 года

Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) активно реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении.

За первый месяц года на лицензионном участке пробурены три горизонтальные скважины, ведется бурение 2-х пологих и 2-х горизонтальных скважин. Всего же в 2019 году «Варьеганнефть» планирует пробурить и ввести в эксплуатацию на Тагринском месторождении 67 новых скважин, 29 из которых «пологие» и 38 с горизонтальным окончанием. Для этого на месторождении в 2018 году построено 4 новые кустовые площадки и в течение 2019 года планируется построить еще 2 с коридором инженерных коммуникаций, включающим в себя подъездную автодорогу, нефтегазосборный трубопровод, воздушную линию электропередач. Ожидаемый прирост добычи нефти за счет ввода новых скважин на конец года составит более 427 тыс. тонн, что позволит акционерному обществу обеспечить устойчивую тенденцию роста производственных показателей.
Так же в 2019 году продолжается реализация программы по зарезке боковых стволов, хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы. В 2019 году на Тагринском месторождении планируется пробурить и ввести в эксплуатацию 28 скважины после ЗБС с ожидаемым приростом добычи нефти более 100 тыс. т. Помимо выполнения добычной функции, бурение скважин методом ЗБС позволяет решать и геологические задачи. Так, с целью уточнения коллекторских фильтрационно-емкостных свойств пласта Ач Тагринского месторождения, с начала года при бурении скважин методом ЗБС отобран изолированный керн. Всего в течение 2019 года планируется отобрать с 5 скважин порядка 600 погонных м. изолированного керна. 

Тагринское месторождение было введено в разработку в 1978 году. На сегодняшний день накопленная добыча нефти с начала разработки составляет 28442 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 376 скважин. Бурение новых скважин и реализация программы по ЗБС на этом лицензионном участке позволят предприятию обеспечить стабильный рост уровня добычи нефти.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ОАО "Варьеганнефть"

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2019 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru