Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Сотрудники ОАО «Варьеганнефть» приняли участие в совещании в рамках рабочей поездки в г.Ханты-Мансийск Министра природных ресурсов и экологии РФ.

30.08.2019 года

Радужный ХМАО. 27 августа, в рамках рабочей поездки в г.Ханты-Мансийск (ХМАО-Югра) Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провел совещание с представителями крупных компаний недропользователей, работающих в регионе. В совещании приняли участие сотрудники ОАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева).

Выступая по теме «Стимулирование внедрения третичных методов увеличения нефтеотдачи пластов в действующей системе налогообложения», Министр подчеркнул, что вопросы для отрасли актуальные, все действующие месторождения имеют достаточный ресурс, но для этого нужны особые условия.
«На большей части месторождений мы видим тенденцию «падающей добычи», причём, не только в России, но и по всему миру. Прирост возможен только двумя путями. Первый, через поиск и открытие новых месторождений, и второй, с помощью увеличения нефтеотдачи пластов. До 80% запасов промышленных категорий находится на действующих промыслах, при этом доля трудноизвлекаемых выросла до 60%», - отметил Д. Кобылкин.
Глава Минприроды России констатировал, что прогрессивные нефтедобывающие регионы решили идти через увеличение нефтеотдачи на месторождениях, уже введенных в разработку с развитой инфраструктурой, что соответствует мировому опыту.
Министр также заметил, что для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства. «Разделяя с недропользователями ответственность, Минприроды России внесён в Госдуму и прошёл первое чтение законопроект о внесении поправок в закон «О недрах» в части создания «технологических полигонов». Ожидается, что особые условия для обкатки нетрадиционных технологий добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых также найдут применение и на выработанных и обводнённых месторождениях», - пояснил Министр.
Д. Кобылкин также проинформировал, что для стимулирования геологоразведки и изучения недр в целом, предусмотрено совершенствование нормативно-правового обеспечения, в частности, установление порядка проведения многоуровневой оценки прогнозных ресурсов, упрощение порядка предоставления в пользование участков недр федерального значения, установление гарантий иностранным инвесторам, внедрение новых механизмов при совместной деятельности.
Среди некоторых мер укрепления системы налогов и платежей были названы усовершенствование методики расчета разовых платежей за пользование недрами, увеличение размеров регулярных платежей за пользование недрами для геологического изучения с превышением установленных предельных сроков, введение вычетов затрат на геологоразведку и установление повышающего коэффициента к расходам по геологоразведочной деятельности в отношении наиболее рисковых и сложных районов. Кроме того, формируется система налоговых вычетов, компенсирующих затраты недропользователей на геологоразведку с увеличением глубинности поисковых скважин более 5 тыс. м. и другие методы.
Участники совещания высказали свои замечания и предложения относительно системы стимулирования и повышения эффективности стратегической отрасли.
«Все понимают, что задачи по приросту стратегических запасов имеют национальное значение, поэтому мы открыты к диалогу, как всегда готовы к конструктивной работе с недропользователями», - обратился к участникам совещания Д. Кобылкин.
Все предложения, замечания войдут в итоговый свод рекомендаций для отработки по компетенции.
После совещания Глава Минприроды России принял участие в торжественном собрании почетных работников отрасли, посвященном профессиональному празднику нефтяников и газовиков. На главной сцене мероприятия «Черное золото Югры» состоялось вручение почетных званий и благодарственных писем.  
ОАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), стало победителем конкурса «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 году». Еще одной наградой для предприятия стало 3 место в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 году».

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ОАО "Варьеганнефть"

 

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2019 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru