Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Публичное акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

На Тагринском месторождении реализован проект по беспроводным технологиям

19.02.2020 года

Радужный. ХМАО-Югра. В рамках программы повышения эффективности в 2019 году на Тагринском месторождении ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), реализован проект по оснащению нефтегазосборной сети автономными датчиками контроля давлений и температуры интегрированных в сеть LoraWAN. 

Система для контроля технологических параметров с автономным коммутатором позволяет производить постоянный мониторинг состояния нефтегазосборной сети трубопроводов на удалённых лишенных связи элементах инфраструктуры.  
Система LoraWAN обрабатывает и передает любые типы поступающих сигналов с датчиков, не требуют дополнительных разрешений на передачу данных и способны работать автономно более одного года. 
В рамках полевых испытаний было смонтировано 20 устройств передачи сигнала и 4 базовых станции. Проектирование, оборудование, монтаж, интеграция в систему телемеханики обошлось Обществу в 2,15 млн. руб. В результате было охвачено 38 км наиболее труднодоступных и проблемных нефтегазосборных сетей Тагринского месторождения.  Сбор подобной информации не только облегчает производственную деятельность персоналу, но и несет значительные экономические выгоды. Так профилактические мероприятия поддержания работоспособности нефтепровода стали более точными и своевременными. Своевременное информирование позволило сократить за период испытаний затраты на профилактические обработки горячей нефтью нефтепроводов.  Основной экономический эффект составил за счет сокращения количества обработок на 11 операций в месяц. Окупаемость решения менее 5 месяцев, суммарный экономический эффект составил 3,07 млн. руб. в год. 

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ОАО "Варьеганнефть"

 

Оперативный штаб по предупреждению распространения короновирусной инфекции (COVID19)

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Объявления

Молодым специалистам
 

©2007-2020 ПАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru