Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Публичное акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ПАО «Варьеганнефть» продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

12.02.2021 года

Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

 Максимально энергоэффективный процесс нефтедобычи – ориентир для ПАО «Варьеганнефть». Масштабная программа по снижению энергопотребления затрагивает все производственные цепочки нефтегазодобычи. Для этого предприятие ежегодно реализовывает комплекс мероприятий, направленных на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления. 
 В 2020 году ПАО «Варьеганнефть» произвело остановку нерентабельного фонда скважин, оптимизацию режима работы скважин (подбор оптимальной программы КЭС, АПВ, уменьшение ПЭД), монтаж вентильных ПЭД, применение вихревого газосепаратора взамен модуля насосного фазопреобразователя (МНФБ), спуск входного модуля взамен газосепаратора при газосодержании менее 10% в насосе, с учетом естественной газосепарации. В результате чего предприятие повысило энергоэффективность основных производственных процессов и сэкономило 26 635 тыс. кВт*часов электроэнергии, что на 2,5% превышает плановый показатель. 
 В 2021 году, в рамках программы по повышению энергосбережения и энергоэффективности, ПАО «Варьеганнефть» планирует реализовать комплекс мероприятий, направленных на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления с применением передовых технологий и использованием лучших практик в области энергосбережения.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Пресс служба

 

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID19)

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Объявления

Молодым специалистам
 

©2007-2021 ПАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru