Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Публичное акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Пресс-релизы

ПАО «Варьеганнефть» продолжает наращивать ресурсную базу

10.06.2020 года

Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает наращивать ресурсную базу. 

С момента получения лицензии для геологического изучения Восточного фланга Тагринского месторождения (является сопредельным с активно разрабатываемым Тагринским лицензионным участком) прошло чуть больше года (Лицензия № ХМН 03421 НП от 27 апреля 2018 года). 
За этот короткий период подготовлен не только проект работ по геологическому изучению недр, включающий поиск и оценку месторождений (залежей) углеводородного сырья в пределах лицензионного участка недр, но и закончены полевые сейсморазведочные работы МОГТ-3D. Сейсморазведочные работы МОГТ 3D на изучаемой территории были выполнены в течение полевого сезона 2019-2020 гг., объем составил 280 км2. По результатам интерпретации полевых материалов, будут определены перспективы эксплуатационного бурения, и объективно оценен экономический потенциал участка. По предварительной оценке, прирост извлекаемых запасов нефти ожидается более 5 млн. тонн нефти.
Работа геологической службы не ограничилась только изучением новых участков Компании, но и продолжилась активная работа на одном из старейших лицензионных участков Компании -  Варьеганском.  В результате опробования скважин в интервале неучтенного в государственном балансе пласта БВ3 были получены промышленные притоки углеводородов. В текущем году планируется проведение оперативного подсчета запасов с целью геологического обоснования, постановки на государственный баланс и возможности добычи УВ с объекта, прирост извлекаемых запасов нефти, по предварительной оценке, составит порядка 1 млн. тонн нефти.
Тагринское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) расположено в Нижневартовском районе ХМАО-Югра и частично в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Входит в состав Варьеганского нефтегазоносного района Надым-Пурской нефтегазоносной области Западно - Сибирской нефтегазоносной провинции. Открыто Тагринское НГКМ было в 1975 г., введено в разработку в 1978 г. По величине извлекаемых запасов Тагринское месторождение относится к категории крупных, а по геологическому строению - к сложным. Начальные извлекаемые запасы оцениваются более чем в 142 млн т нефти. Пик добычи пришелся на 1984-1987 гг., когда на месторождении добывалось более 2 млн т/год нефти, но затем началось резкое снижение и в 1991 году объем добычи упал до 475 тыс. т. В настоящее время добычу нефти на Тагринском участке недр ведет ПАО НК «РуссНефть». Перспективы дальнейшего развития Тагринского месторождения связаны с освоением ачимовских отложений. Активная работа на Тагринском месторождении ежегодно обеспечивает РуссНефти приросты запасов, так по итогам в 2019 г прирост запасов по Тагринскому месторождению на 13,3 млн. тонн нефти. В последние годы на месторождении идет внедрение новых технологий бурения и проведения операций многостадийного гидроразрыва пласта, работа в данном направлении позволило существенно сократить время бурения, крепления скважин и сроков освоения, что привело к снижению себестоимости.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ПАО "Варьеганнефть"

 

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID19)

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Объявления

Молодым специалистам
 

©2007-2020 ПАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru