Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Новости

«РуссНефть» возвращается к стратегии роста

Москва. Всего за год главе «РуссНефти» Михаилу Гуцериеву удалось не только добиться резкого улучшения практически всех ключевых финансовых и производственных показателей холдинга, но и сформировать эффективную стратегию роста и развития компании.

В 2010 году «РуссНефть» увеличила объем добычи нефти на 3%. За счет существенного роста ресурсной базы была восполнена добыча и увеличены запасы. Компания осуществляла разработку стратегически важных производственных проектов в Западной Сибири, Удмуртии, Томской области. В 2010 году на месторождениях холдинга осуществлялись масштабные программы бурения, в эксплуатацию были введены 123 новые скважины.

Михаилу Гуцериеву также удалось стабилизировать и упрочить финансовое положение «РуссНефти». Это стало возможным в первую очередь благодаря договоренностям, которые смог достигнуть глава «РуссНефти» с основными кредиторами компании. Размер процентной ставки был снижен, существенно увеличены сроки выполнения финансовых обязательств. В результате компания смогла существенно уменьшить финансовую нагрузку на текущие денежные потоки, высвободившиеся средства в размере порядка 200 млн. долларов были направлены на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов. Только в 2010 году «РуссНефть» увеличила объем инвестиций на 60% по сравнению с 2009 годом. В 2011 году компания рассматривает возможность еще более серьезного роста финансирования этого направления до 14 млрд. руб. с 8,7 млрд. руб. в 2010 году.

Достаточно ясно в компании представляют и будущее холдинга. Глава «РуссНефти» четко сформулировал стратегию развития. Она предусматривает в семилетней перспективе 30% рост добычи нефти, реализацию проектов эффективного использования попутного нефтяного газа и программ собственной газопереработки и газоэнергетики, масштабные геологоразведочные мероприятия.

Эксперты и аналитики нефтегазового сектора, оценивая эти планы, отмечают, что они вполне реальны. В апреле 2011 года холдинг Михаила Гуцериева стал победителем Всероссийского конкурса «Предприятие года». Вручение авторитетной премии «РуссНефти», определяющей высокую репутацию лауреата, наглядно демонстрируют успехи нефтегазового холдинга и ее президента.

 

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2019 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru