Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за 2018 год

22.01.2019 года

Радужный, ХМАО. На месторождениях ОАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) добыто более 2 млн. 933 тысяч тонн нефти, что на 5% больше прошлогоднего показателя и 2 млрд. 013 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. Плановые показатели по добыче газа выполнены 29 декабря.

В 2018 году акционерное общество продолжило промышленное освоение лицензионных участков с вовлечением в разработку ранее неосвоенных объектов.
 На Тагринском лицензионном участке введено в эксплуатацию 82 новые скважины, которые принесли предприятию дополнительно свыше 570 тысяч тонн нефти. 
Эффективно реализовывалась программа по зарезке боковых стволов (ЗБС). Всего по Варьеганскому нефтяному блоку выполнено 34 реконструкций скважин методом ЗБС с накопленной добычей нефти порядка 144 тыс. тонн.
 Реализовано 305 геолого-технических мероприятий с дополнительной добычей нефти 291,3 тыс. тонн. Проведение эффективных геолого-технических мероприятий способствовало приросту добычи: эффект от ГРП принес предприятию дополнительных 126 074 тонн нефти, от оптимизации режима работы скважин – 82 868 тонн нефти и 17 554 тонн дали возвраты на другие горизонты. Суммарный эффект от всех видов ГТМ в 2018 году оценивается предприятием в 1 006 054 тонн нефти. В систему ППД переведено 36 скважин, что на 89,5% больше прошлогоднего показателя.
Событием года для компании стало введение в промышленную эксплуатацию газопровода с УПН ДНС-1 Тагринского месторождения до КС-3 «Варьеганская» с проектной мощностью 0,7 млрд. м. куб. в год. Ввод нового газопровода, с уже действующей инфраструктурой, обеспечил поставку газа порядка 2 млрд. м. куб. в год. Суммарные инвестиции составили свыше 3 млрд. 184 млн. рублей. 
В отчетном году Общество продолжило работу по оптимизации производственных затрат (ОПЗ) и повышению эффективности производства, реализации перспективных проектов, касающихся подготовки нефти, механизированного фонда, геологии, текущего и капитального ремонта скважин, транспортировки нефти. В результате реализации мероприятий по ОПЗ начатых в 2016 году на конец 2018 года ожидается накопленный эффект порядка 350 млн. рублей.
В полном объёме реализованы программы, направленные на обеспечение экологической безопасности, сохранение и восстановление природных ресурсов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. Продолжена реализация основных направлений программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Также в полном объёме «Варьеганнефть» выполнила все социальные обязательства, в соответствии с экономическими соглашениями, подписанными с Администрациями Нижневартовского, Пуровского районов и перед представителями коренных народов Севера. Градообразующее предприятие оказало внушительную поддержку городу Радужному, выделив средства на финансирование важных муниципальных программ. Кроме того, Общество в течении прошлого года оказывало адресную финансовую помощь - ветеранам ВОВ и инвалидам, учреждениям образования, культуры и спорта, православному храму, мечети, общественным организациям и жителям города Радужный. 
За последние 3 года добыча нефти выросла на 37 %, объемы добытого газа увеличились в два раза.
В 2019 году «Варьеганнефть» планирует добыть нефть 2 млн. 914 тыс. тонн нефти, пробурить и ввести 71 новую скважину на участках Варьеганского нефтяного блока, а также продолжить курс оптимизации производственных процессов.    

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ОАО "Варьеганнефть"

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2019 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru